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전문의들이 경고하는 당뇨병을 유발하는 3가지 생활습관

    과거와 다르게 나날이 서구화 되어가고 있는 우리나라에서도 당뇨병 증세를 앓고있는 환자의 증가율이 무시무시할 정도에 해당하는데요, 2019년과 비교했을 때 2020년도에는 약20% 정도의 환자가 증가했습니다. 이러한 증가세에는 더이상 고령의 질병이라고만 할 수 없으며 최근 젋은 청년세대에서도 큰 비중을 차지하고 있는 당뇨병 그 원인과 개선방법에 대해서 알아보도록 해서 미리 병환을 예방합시다!

 

 

▶ 당뇨병의 위험성

     당뇨병은 사실 그 자체만으로는 위험도가 높은 병이 아니라고 하지만, 당뇨병의 진짜 무서움의 이유는 합병증을 발병시키는데 가속역할을 하기 때문인데요. 당뇨병의 대표적인 증상으로는 혈당과 신진대사 관리에 어려움을 일으키면서 결국 뇌졸중, 신장질환, 심장발작 등의 합병증을 유발하며 이러한 합병증들은 이내 동맥질환 및 뇌혈관질환 등을 만들어 인체의 저항력 자체를 약화시킴으로써 가벼운 질병에도 저항을 하지못하게 되는 것입니다.

 

 

▶ 당뇨병의 주 원인 3가지

     당뇨병은 대표적으로 서구화된 식습관과 비만 그리고 이 외에도 유전적인 요인에서도 발병가능성이 있다고 합니다. 심지어 젊음 세대일수록 당뇨병으로 인한 합병증의 발생 우려가 높기 때문에 젊은 청년세대는 더욱이 주의가 필요합니다. 당뇨병 발병확률을 높이는 생활습관으로는 첫째, 음료수를 즐격마시는 것 둘째, 운동량의 부족함 셋째, 각종 스트레스와 수면의 부족 등을 대푝적으로 지적할 수 있는데요. 이러한 생활습관을 지속적으로 유지하면 결국 비만을 유발시키며 이로 인해 당뇨병 및 고지혈증에 해당하는 성인병으로 확장될 수 있으며 결과적으로 당뇨병 증세를 앓게 되는 것입니다.

 

▶ 당뇨병에 좋은 음식

     당뇨병에 좋은음식을 몇 가지 나열하자면, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는 은 혈당을 안정시키고 적당한 포만감을 주는 효과가 있어 체중조절에 도움이 되고, 식이섬유의 높은 함유량을 자랑하는 돼지감자 또한 인체의 혈당을 낮춰주는 역할을 해주기에 혈당관리에 도움이 됩니다. 마지막으로 최근 해외에서 인기를 끌고있는 레드비트라는 채소가 있는데, 유럽쪽에서는 최고의 건강식품으로 손꼽힐 정도이고 맛 또한 떫은 맛이나 쓴 맛이 덜하며 이미 즙이나 쥬스 등으로 가공된 채 유통되는 제품이 많으니 접하기에 어려움도 없는 음식입니다.

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