});
반응형

안녕하세요 돌탑입니다!!!!!

 

 

안녕하세요 여러분 요즘 추위에 항상 움츠러들고 계시지요!

이렇게 추울 때는 그냥 대충 끼니만 떼우는 경우도 종종 있었는데

그래서인지 요즘 기력이 좀 약해졌나 봅니다

최근에 지인에게 연락이 왔는데

저만 이런건 아닌지 지인분도 기력이 약해진 것 같다고

몸에 좋은 기력충전제좀 먹으러가자는 연락을 받고 시간을 맞춰봤는데요!

 

기력에 좋은 음식들은 여러 음식들이 있지만

그 중에서도 남자한테는 장어가 그렇게 좋다고 소문이 돌고 있어서인지

지인분이 장어구이를 먹으러가자길래 별 생각없이 수긍했습니다!

하지만 기왕 먹을거면 값이 좀 더 나갈지라도

장어요리를 잘 해주는 식당으로 가는게 좋을 것 같아 찾아본 중에

이곳으로 향했습니다

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=16641370

 

등대숯불장어 : 네이버

N예약 리뷰 21 · ★4.4 · 생방송아침이좋다 329회

store.naver.com

KBS MBC등등 큰 방송사 여러곳에서도 촬영을 나올만큼 유명한 식당입니다!ㅎㅎ

위치는 강화도!

1시간정도 떨어진 곳이지만 그래도 기력을 충천하는데 그정도 시간 투자 못하랴

하면서 가벼운 마음으로 출발~!

<강화도 등대 숯불장어>

식당입구 오른쪽에 보시면 노랑색 현수막으로 '전국5대장어맛집' 이라고 당당하게 걸려있네요!

하지만 아무리 맛집이라 해도 자기 입에 맞아야 진짜 맛집인거는 다들 아시죠?

그래서 한 번 제 입에도 맛집인지 확인을 해보겠습니다!

참 들어가기 전에 이런 유명한 식당은 주차장이 넉넉한지가 또 중요한데요

<주차장>

주차장의 넓이가 거의 하파트 한 동 정도는 충분히 주차가 가능할 정도로 넓직한데요!

저는 평일 오후 4시쯤 식사를 하러 온 것이라 식사시간대도 아니고

손님도 많고 차량도 많으면 포스팅하는데 불쾌해 할 수 있기 때문에

시간을 골라서 방문해서 그런지 지금은 손님이 거의 없습니다

아무튼 중요한 건 주차장도 넓으니까 합격~!

<식당 내부 2층>

1층도 자리가 있는데 저희는 바깥 뷰를 보면서 식사를 하고 싶어서

2층을 선택했습니다

테이블 정돈상태도 주차장처럼 넓직넓직하게 배치되어 있어

손님이 많이 방문하더라도 서로 부대끼는 경우가 없을 것 같네요!

 

<메뉴/가격>

가격표를 보여드릴게요!

기본 2인부터 주문받는다니 1인분 주문은 안돼는 것 같아요!

사실상 장어구이를 먹으러 혼자서 오는 경우는 많지 않으니 신경쓰이지 않고

가격이 다른 장어집에 비해서 막 엄청 비싸거나 하지 않아서 괜찮았어요!

갯벌장어 숯불구이 1인분에 55,000원 (1kg)

보통 우리가 수도권에서 먹게되는 장어구이는 민물장어구이가 대다수인데요

이 식당은 갯벌장어구이가 메인 요리라고 합니다!

쉽게 찾기 힘든 자연산 갯벌장어구이 2인분 주문~!

(헉..벌써 110,000원 !?!?)

<장어 뼈 튀김>

식사를 주문하고 기다리는 동안에

식당이모가 무언가 들고 오셨는데

장어 뼈를 튀겨서 장어뼈튀김 요리를 에피타이져로 먹으라고 가져다 주셨네요!ㅎㅎ

소금간이 잘 베어진 장어뼈튀김 요리 오드득오드득 바삭바삭

담백함과 짭짤함이 잘 어우러지는 맛이 순식간에 먹어버려서 더 달라고 하고싶지만...

뼈를 튀기기 위해서는 장어를 잡아야하니 참았습니다!

<빙어>

자연산 갯벌장어를 키우기 위해서 먹이로 주는것이 빙어, 조개 등등 있다는데

그 중에서 빙어를 또 가져다 주시면서 두번째 에피타이져를 시식하랍니다!ㅎㅎ

 

<빙어 구이>

전 솔직히 이건 뭐 조금 큰 멸치를 구워먹는 기분이구나 싶었는데

다 구워놓고 먹어보니 쫄깃하고 구수한 맛이 멸치랑은 확실히 다르구나 했네요 !

4마리 중 제가 건진녀석은 사진에서는 잘 안보이지만 배 쪽을 잘 살펴보시면

알이 보이실거에요!

알이 가득찬 빙어라서 그런지 알맛도 더해져 더 맛있었습니다!

(토도독 톡 토도독)

<상차림>

이제 식당 이모가 본격적으로 상차림을 해주는데

따로 설명할 필요없이 어떤 반찬들인지 다 아시겠지요? 굉장히 푸짐한 편입니다

보통 장어식당을 가보면 김치 소스 쌈종류가 전부인데

추가적으로 갯벌장어의 먹이들인 새우가 삶아져서 나오고

또 다른 먹이인 조개를 이용해 국거리를 내주는데 국물의 색을 보시면 굉장히 맑고

맛도 칼칼한 것이 조미료가 하나도 섞이지 않은 맛이여서

아직 이런 국물도 존재하구나 하는 시간이였네요 ㅎㅎ

 

<자연산 갯벌장어>

그리고 이어서

드디어 기다리고 기다렸던 자연산 갯벌장어가 두둥~!

확실히 민물장어와는 다르게 도톰한 몸집을 가지고 있는게

굉장히 쫄깃한 맛이 날 것 같네요!

빨리 맛을 보고싶지만 기다림의 미학!!!

벌써부터 기력이 충전되는 느낌이!? 는 좀 거짓말이고

<숯불 구이 시작>

제가 옆에서 계속 배고프다고 찡찡 거리니까

식당이모가 직접 구워주셨습니다ㅎㅎ

원래는 빙어를 먹고 조금 있다가 먹는게 맞는데 장어가 나온 순간 빙어의 맛은 저멀리~

숯불에 구워지는 장어를 바라보면서 침을 꼴깍꼴깍

<첫번째 식사요령>

식당 이모가 다 구워주시고 나서

갯벌장어를 먹는방법 1 이라면서 알려주시는데로 따라했는데

깻잎을 바닥에 깔아놓고 그 위에 얇게 채로 썰어진 생강을 올린다

그리고 맛있게 구워진 갯벌자어를 올리고 장어양념을 바른다

그 다음은 맛있게 먹기만 한다!!!

 

<허허허허허허>

 

하하핳 식당이모의 맛있게 먹는 요령에 따라서 쌈을 싸고

깻잎을 잘 접어서 한 입 거리로 만들어놓고

기력 1회 충전~!!!

음... 심심한 장어의 맛을 특제 장어양념이 덮어주고 장어기름냄새를 생각이 잡아주면서

깻잎 특유의 향으로 맛을 더해주는 그런 맛이였어요!

쫄깃하면서 탱글한 살코기와 함께 전해지는 장어 특유의 맛!

정말 좋았어요

 

<두번째 식사요령>

첫번째 식사요령에 따라서 먹고나서

제가 생강냄새가 너무 강하다고 툴툴 거렸더니

생강을 못먹는 사람들을 위한 다른 식사요령에 대해서 또 알려주셨습니다!

얇게 썰어진 단무지를 바닥에 깔아놓고

그 위에 잘 구워진 장어를 올리고 장어양념을 바른다

그리고 그 위에 부추를 올린 후 단무지로 잘 접어서 한 입에 쏘옥~!!!

1번과 2번 요령도 싫으신 분들은 상차림에 딸려오는 굵은 소금에 그냥 찍어먹어도

충분히 맛있었어요! 특히 장어꼬리는 어디에 싸먹지 말고 그냥 소금에 찍어먹으라는 식당이모의 말씀!ㅎㅎ

 

 

< 짠~! >

지인분이 안주가 너무좋은거 아니냐며 기력충전을 하러와서는 소주를...

저는 운전을 해야해서 소주잔에 사이다를 채워서

그렇게 기분만 내는 짠이라도 해줬어요~!

왼쪽 소주잔에 보시면 탄산방울 보글보글 보이시죠?ㅎㅎ

 

<잘 구워진 갯벌장어>

식당이모는 1인분 정도만 먹는방법을 설명해주시면서 구워주시고

그 후부터는 손님들이 직접 구워먹는데요!

위에 사진이 저희가 직접 구운 사진입니다!

식당이모가 구워주셨을 때보다 색이 좀 더 누래진 것 같긴 하지만 그래도 맛은 변함 없었어요!

다음에 또 기력이 쇠해지면 한 번 더 찾아가려고 합니다!

수도권에서 그렇게 멀지않은 곳에 위치한 강화도 갯벌장어구이 맛집 !

맛집 유무 확인 : 맛집 맞다 ! ! !

 

 

그럼 다음에 또 좋은 내용으로 찾아오겠습니다

다들 기력충전 잘 하셔서

건강한 겨울 보내세요~!

 

 

파트너스 활동으로 일정 수수료를 지급 받습니다.

반응형

+ Recent posts